- 4 -

Русские

в живописи и литературе

 

Л. И. Киль.
«Русские гренадеры».
1813.

Л. И. Киль. "Русские гренадеры". 1813.

Однако, как это ни парадоксально, иноязычные слова вовсе не помеха богатству языка, их заимствующего. Вопрос в ином: как, в каком историческом контексте происходит этот процесс, какова его интенсивность. Да и русский язык наверняка претерпел бы ощутимый урон, лиши его в одночасье всех заимствований, которые — и это чрезвычайно важно — давным-давно стали своими, родными, «обрусели».

Замечательно сказано об этом у Ярослава Смелякова в стихотворении «Русский язык».

Вы, прадеды наши, в недоле,
мукою запудривши лик,
на мельнице русской смололи
заезжий татарский язык.

Вы взяли немецкого малость,
хотя бы и больше могли,
чтоб им не одним доставалась
ученая важность земли.

Ты, пахнущий прелой овчиной
и дедовским острым кваском,
писался и черной лучиной,
и белым лебяжьим пером.

Ты — выше цены и расценки 
в году сорок первом, потом
писался в немецком застенке
на слабой известке гвоздем.

Владыки и те исчезали
мгновенно и наверняка,
когда невзначай посягали
на русскую суть языка.

Владимир Ирзабеков. «Тайны русского слова».

* * *

 

Л. Киль.
«Русский гусар».
1815.

Л. Киль. "Русский гусар". 1815.

И вот теперь все более широкое внимание привлекает к себе феномен разительного сходства между восточно-славянскими языками – русским, украинским, белорусским – и санскритом [Индия].

Возникает вопрос: какие же слова можно причислить к самым древним?

Например, термины, связанные с родственными отношениями. И здесь, в санскрите, и, скажем, в русском немало общего. Ну, такие слова, как «мать», «матерь» (на санскрите «матри»), имеют аналогии во многих индоевропейских языках, но вот «праматерь» - только в санскрите: «праматри». Понятие «деверь», «брат», «свекор» выражаются на санскрите словами «девара» (или «деври»), «бхратри», «свакар». Понятия «дядя» и «свояк» - соответственно «дада» (не только брат одного из родителей, но и вообще старший мужчина) и «свака». А само слово «свойство» будет «сватва».

Если взять местоимения – тоже древние формы, - то здесь нас также заинтересует ряд схождений. Например, «вам», «вас», «нас», «те», «то» просто одинаковы в обоих языках. А другие местоимения крайне близки. Так, русским «свой», «тот», «этот» в санскрите соответствуют «сва» («свая»), «тад» («тат»), «этад» («этат»).

Когда мы хотим спросить – как? Когда? Куда? – мы можем вспомнить, что задолго до начала новой эры в языке арьев эти слова звучали в форме «ка», «када», «кутах». Вечные понятия жизни и смерти тоже обозначались сходными словами: «живой», «живо» - «дживан», «джива», а «мертвый» - «мриттью».

Амина Ахуджа, Наталья Гусева. «Тайные истоки видимых рек». «Техника – молодежи» №8 1982 год.

* * *

 

Л. Киль.
«Русские егеря».
1816.

Л. Киль. "Русские егеря". 1816.

В одной аудитории получил недавно любопытную записку: «В копилку Ваших примеров русскости. На Украине говорят (в повелительном наклонении): "Я тобi руським языком кажу..."».

Владимир Ирзабеков. «Тайны русского слова».

* * *

 

Л. Киль.
«Русский кирасир».
1816.

Л. Киль. "Русский кирасир". 1816.

Например, числительные. Это важная и древняя часть каждого языка. Давайте сравним русские и санскритские: первый – пурва, один – ади, два-две-двое – два-две-двая, три-трое-третий-тройка – три-трая-треба-трика, четыре-четверо – чатур-чатвара… десятеро – дашатара.

Амина Ахуджа, Наталья Гусева. «Тайные истоки видимых рек». «Техника – молодежи» №8 1982 год.

* * *

 

Жан-Леон Жером.
«Развлечение в русском лагере».

Жан-Леон Жером. "Развлечение в русском лагере".

Слова «расскажи», «покажи» для словян почти одно и то же, ведь речь и звуки в любом диапазоне частот рождают образы в мозге, но не все эти образы доступны людям (боги их заблокировали своей властью). После утраты многих способностей вследствие генетической катастрофы, преобразовать их в изображение без аппаратуры могут лишь немногие существа. Такие свойства сохранил мозг некоторых национальных формаций, также у дельфинов, китов, котов, летучих мышей и некоторых других существ, в той или иной степени. В первичном языке Магов (Словян) при правильном произношении комбинаций звуков, частотная матрица слова создавала инструкцию-каркас – голографический образ для Силы Ра. При наличии больших энергетических возможностей тела или другого техногенного инструмента, исцелённые (целые, с электрическим телом) и целомудренные (мудрые во всём) могли создавать и преобразовывать материю окружающего Мира. Маги, маголы – это творящие руками, Разумом и Истинной речью мены (человеки). Отсюда рождается понятие Истинная речь или Перворечь. Тела наших предков были построены не на угодной богу и бактериям тюремной физиологии, как сейчас, а в большей степени на электронно-плазменном, анархическом принципе.

*Анархия – это вольное общение разумных личностей, горизонтальное взаимодействие субъектов, в отличие от иерархии. В иерархическом обществе происходит вертикальное взаимодействие между субъектами, как в муравейниках и в других роях насекомых; так же устроена жизнь и в людских роидных обществах…*

Такое анархичное тело является децентрализованной, самоуправляющейся системой на базе автономных внутриядерных ДНК-процессоров с генетически идентичными и почти не специализированными клетками. (ДНК людей работает только при условии получения от Судьбы регулирующих сигналов). Мозг у наших предков работал, мягко говоря, далеко не на 3 процента и перворечь была информационно плотной и скоростной. Свойства остальных систем коммуникации этих сверх существ лишь отдалённо напоминают современные возможности тела людей. Поэтому перворечь сильно отличалась от нынешней системы общения. Мы, ныне живущие люди, лишь блёклые, безжизненные тени наших праотцов.

*В телах современных людей за разрешёнными Судьбой возможностями (обменов веществ, энергоинформационным обменом) следит так называемый «иммунный комплекс». Этот сложный механизм контролирует и поддерживает динамическое равновесие патологически настроенного гомеостаза. Иммунитет создан в симбиозе с микро роботами (микроорганизмами) и выполняет множество различных функций. Напоминаю: гомеостаз – это динамически подвижное, полипозиционное равновесие химического состава тела человека, в независимости от получаемых извне веществ. Гомеостаз в организме практически не нарушается, это законы юстиции Судьбы, этого не происходит даже тогда, когда незначительное изменение этого равновесия может спасти жизнь организму. Иммунная система, управляемая Судьбой, блокирует всю входящую в мозг человека информацию, не давая ему сформировать личное представление об окружающем мире. Иммунная система не даёт шансов на развитие тела и мозга человека, она ведёт дорогой инволюции (вырождения и деградации). Эта система оставляет только один процент на все каналы общения мозга с внешним пространством и лишает человека доступа к генной памяти. Иммунная система – это одно из изобретений бога, которое якобы защищает от микробов, но это далеко не так, с её помощью микробы симбионты, контролирующие организм борются со своими конкурентами, управляют клетками тела, ведут его к гибели. Эта система создана бактериями бога как уздечка, это цепь, сделанная из бактериогенных, морфиноподобных веществ, на которой мы сидим до самой смерти. Подобных тормозящих систем в организме несколько. Подробней в медицински ориентированных главах в приложении.*

Передача информации у наших предков осуществлялась в инфразвуковом, звуковом и ультразвуковом спектре, включая другие диапазоны частот. Рождённые частотными ультразвуковыми пакетами, голографические образы возникали в голове, рисуя Мир таким, какой он есть на самом деле. «Межвидовое» общение было обыденным: человек и СОТВОРЁННЫЕ ИМ ЖИВОТНЫЕ разговаривали меж собой. Расстояния не были преградой для общения благодаря голографическим каналам, созданным Словянами в литосфере, гидросфере и воздушном пространстве, - «слухом земля полнится».

*При специальной съёмке эти каналы видны над поверхностью земли (подобные каналы наблюдаются и под водой океанов), они похожи на сосуды и капилляры мягких тканей головы, по ним охотно распространяются радиоволны разных диапазонов, например волны диапазона «fm» переносных радиоприёмников и в «наши» дни (подробней об этом в главе «Дольмены»). В «наше» время ультразвуковая речь, способная жить в таких каналах, сохранилась у дельфинов и китовых, они используют подводную часть системы каналов, также способности к ультразвуковой коммуникации сохранились у некоторых других животных (например: собаки, ультразвук только слышат). В очень усечённой версии ультразвуковой язык есть у далёких потомков атлантов – гуанчей, выходцев с Кавказа, проживающих ныне на Канарских островах. Правда, «говорить» с дельфинами они уже не могут, но по воздуху они способны переговариваться между собой «свистом» на 14 км!!!..

У современного человека многие процессы работы мозга повреждены и заторможены. Правда, механизмы передачи и обработки информации в мозге людей до сих пор принципиально схожи с древними принципами работы мозга наших отцов. В звуковом диапазоне и выше, речь отражается в химических и электрических процессах мозга, где она строится из отдельных, голографических кирпичиков-слоганов. При прочтении или произношении, слоганы порождают в мозге голографические мыслеформы – носители информации, из них и строятся чертоги души человека. На этом информационно-голографическом принципе строится и живёт всё мирозданье Вселенной. Образы формируются в мозге благодаря частотным звуковым кодам, которые имеют свою видео матрицу – букву, как правило, две буквы образуют слоган. Зрение является 70-процентным помощником в создании образов и речи. Для самого творения словом нужна лишь Сила Духа (неограниченный доступ к электроэнергии), которую вновь обретёт человек-ангел в самом начале 21 века, восстановив своё тело из пепла смерти и удовольствий.
* «Удовольствие», - это сокращённое понятие в языке русов, состоящее из двух слов, просто прямое значение этого слова забыли, оно ужасно, - это удушение Воли. «Уд» во многих языках также означает половой член, значит, слово удовольствие может ещё означать власть – «воля» полового члена над головой.*

Язык потомков Словян сохранил базовые механизмы Истинной речи (образность) примерно на 30-40 процентов. У других народов – на проценты и доли процента.

*Как-то в начальных классах я проверил силу русского языка на своей шкуре. Однажды (но не однажды) я не успел сделать домашнее задание (у меня были более важные дела), учительница сказала, что, мол, отцу надо драть меня как сидорову козу. А я её поправил, что, мол, первоначально фраза звучит совсем иначе: типа «ОН ДРАЛ ЕЁ, КАК СИДОРОВ КОЗУ». Весь класс – в смех, учительница – в «краску», потом она долго не могла мне этого забыть. Я подумал, - «как велик и могуч русский язык», ведь только одну букву убрал!*

Есть языки, практически полностью построенные не на образных принципах, а на вирусно-бактериальных кодах. Слова перворечи сохранились в разных языках, но в каждом понемногу, их я собираю в предложения и фразы Глубинной книги. Слоговое построение Древней мыслеречи предусматривает множество слов-синонимов и вариантов последовательностей сборки, ведь задача мозга нарисовать голографический образ объекта, доступный для понимания. Если не хватит готовых частотных пакетов (слоганов), мозг создаст дополнительные частотные программы, и дело будет сделано. Этими свойствами, несмотря на деградацию, вызванную поражением ДНК военными вирусами и микро роботами, всё ещё обладает русский язык – драгоценное наследие Словян. Несмотря на большое различие разных языковых групп, мозг сохраняет голографический принцип работы – образность, хотя бы на уровне внутреннего общения отделов мозга между собой.

*Для эксперимента были приглашены славянин и англоязычный человек. Были построены компьютерные звукоряды слов «пёс» и «дог» с русского и английского языка, они естественно не совпали. Затем, над речевой зоной мозга были установлены датчики у обоих испытуемых, они вновь произносили контрольные слова, полученные данные сравнивались. При проведении этих исследований выяснилось, что как бы не ломали языки люди разных национальностей, их мозг проговаривает слова и общается между своими отделами «по-русски». То есть внутренний язык мозга максимально близок к тому слогановому языку, которым мы пользуемся просто в жизни. Это лишний раз говорит о том, что человек происходит от единого Рода и одной «национальности» - человеческой…*

Вот несколько простых примеров-набросков слогановой расшифровки слов. Рассмотрим слово «люстра»: «лю» - люминесценция – свет нисходящий, подразумевается сверху вниз, например со звезды. Слоган «ст» есть в словах, означающих предметы, имеющие стабильное агрегатное состояние и положение в пространстве, такие как: стена, стекло, сталь, степь, стрела и т. д. Как правило, слова, содержащие «ст», имеют вертикальное положение: стакан, стена, стог, стул, стол, стэлла, стеллаж, стебель и так далее. Пойдём далее: «Ра» - сокращённое Разум (Творец), Свет. В сумме получаем описание: верхний, стабильный источник энергии – света, сотворённый Ра (Разумом). Этим словом можно назвать Солнце, потолочный источник света, так можно назвать светлую личность, вариантов много. Вот примеры корневого перевода слова «трактор» (гусеничный). «Тракт» - дорога, «тор» - кольцо, итого: бесконечная, замкнутая в тор дорога, то есть «гусеница» трактора. «История» - происходящая из «Торы», или рассказ Тора (Лунного Кузнеца), или КОЛЬЦЕВАЯ ПРОГРАММА СОБЫТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ СУДЬБОЙ. Слово «энциклопедия» нужно озвучить заново с греческого, зная значение слов в составе этого слова (можно этот пример посчитать шуткой). Старое значение этого слова может выглядеть так: - познавательная книга, написанная циклопами (атлантами) для детей. Сейчас я на ваших глазах разрушу образ страшных циклопов, поедающих людей, ну тех, что поедали храбрых аргонавтов на берегах Понта – Моря русского (Моря-окияна) и докажу, что «древние греки» типа Платона… - картавые лжецы-лунатики. Итак, «циклопы». «Циклос» - круг, кольцо, обруч, итого: «носящие обруч на лбу»!!! Именно так, моих поруганных предков с защитными обручами из специального металла на голове (от головной боли) описывают в разных исторических источниках мира… Рассмотрим обещанное слово «кот», оно означает защитник, спаситель. Посмотрим почему: слова кожа, кофта, кожура, кольчуга, кора, колодец и так далее имеют общий слоган «ко». Далее: слова, содержащие этот слоган в начале, как правило, означают защитные оболочки, спасающие, защищающие от внешних факторов. Буква «Т» - «тау» (та) тоже означает твёрдую защиту, камень. («Камень»: «ка» - главный, «мен» - человек).

В. Пятибрат. «Глубинная книга».

* * *

 

Евгений Евгеньевич Лансере.
«1812 год. Трофеи русского оружия».

Евгений Евгеньевич Лансере. "1812 год. Трофеи русского оружия".

Споры о русском феномене возникли не сейчас и не с нами, похоже, отомрут. Со временем острота проблемы нисколько не притупилась, сегодня она актуальна как никогда. А потому в заголовок этой главы были вынесены автором слова Ф. М. Достоевского из «Дневника писателя». Его страстным призывом к своему народу, а по сути лаконичной емкой программой, хотелось бы ее и завершить: «...Если национальная идея русская есть, в конце концов, лишь всемирное общечеловеческое единение, то, значит, вся наша выгода в том, чтобы всем, прекратив все раздоры до времени, стать поскорее русскими и национальными».

Владимир Ирзабеков. «Тайны русского слова».

* * *

 

«В первый раз в Пале-Рояле. Молодые русские офицеры в Париже».
1814.

"В первый раз в Пале-Рояле. Молодые русские офицеры в Париже". 1814.

 

Алексей Кившенко.
«Русские войска входят в Париж».
1880.

Алексей Кившенко. "Русские войска входят в Париж". 1880.

 

И. Иванов.
«Празднество 19 марта 1816 г. в Санкт-Петербурге в честь второй годовщины вступления русских войск в Париж».
1816.

И. Иванов. "Празднество 19 марта 1816 года в Санкт-Петербурге в честь второй годовщины вступления русских войск в Париж". 1816.

 

Т. А. Васильев.
«Вид петербургских островов и Невы с одним из первых русских пароходов».
1820.

Т. А. Васильев. "Вид петербургских островов и Невы с одним из первых русских пароходов". 1820.

 

Франц Крюгер.
«Русская гвардия в Царском Селе в 1832 году».
1841.

Франц Крюгер. "Русская гвардия в Царском Селе в 1832 году". 1841.

 

Франц Крюгер.
«Русская гвардия в Петергофе».
1853.

Франц Крюгер. "Русская гвардия в Петергофе". 1853.

 

Иван Константинович Айвазовский.
«Русская эскадра на Севастопольском рейде».
1846.
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.

Иван Константинович Айвазовский. "Русская эскадра на Севастопольском рейде". 1846.

 

Иван Константинович Айвазовский.
«Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими судами встречается с русской эскадрой».
1848.

Иван Константинович Айвазовский. "Бриг "Меркурий" после победы над двумя турецкими судами встречается с русской эскадрой". 1848.

 

Иван Константинович Айвазовский.
«Русский и французский фрегаты».
1858.
Центральный военно-морской музей, Санкт-Петербург.

Иван Константинович Айвазовский. "Русский и французский фрегаты". 1858.

 

Иван Константинович Айвазовский.
«Взятие русскими матросами турецкой лодки. Освобождение пленных кавказских женщин».
1880.
Государственный мукзей искусств Грузии, Музей изобразительных искусств им. Шалва Амиранашвили, Тбилиси.

Иван Константинович Айвазовский. "Взятие русскими матросами турецкой лодки. Освобождение пленных кавказских женщин". 1880.

 

Иван Константинович Айвазовский.
«Русское двухмачтовое судно в открытом море».
1885.
Частная коллекция.

Иван Константинович Айвазовский. "Русское двухмачтовое судно в открытом море". 1885. Частная коллекция.

 

Иван Константинович Айвазовский.
«Русский флот на закате».
1888.
Частная коллекция.

Иван Константинович Айвазовский. "Русский флот на закате". 1888. Частная коллекция.

 

Евгений Войшвилло.
«Русский военный бриг».

Евгений Войшвилло. "Русский военный бриг".

 

«Русские войска перед Баязетом в 1854 году».
С рисунка, снятого с натуры адъютантом генерал-лейтенанта барона Врангеля капитаном Чеглоковым.

"Русские войска перед Баязетом в 1854 году". С рисунка, снятого с натуры адъютантом генерал-лейтенанта барона Врангеля капитаном Чеглоковым.

 

«Русско-турецкая война. Взятие города Баязета».

"Русско-турецкая война. Взятие города Баязета".

 

1 2 3 ... 5

 

РУССКИЕ

РУССКИЕ СКАЗКИ

ЖИВОПИСЬ. АЛФАВИТНЫЙ КАТАЛОГ.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: